भारत में कुल कितने राज्य हैं? India में कितने States हे 2020

बन्दे मातरम दोस्तों। आज में बताने वाला हु के भारत में कुल कितने राज्य हैं? भूगोलीय क्षेत्रफल के हिसाब से विश्व के सातवाँ सबसे बड़हन अउरी जनसंख्या के हिसाब से चीन की बाद दुसरका सबसे बड़ देश बाटे। 2011 के भारतीय जनगणना के हिसाब से इहाँ के कुल जनसंख्या 1.2 अरब बाटे।

अगर आप नहीं जानते के भारत में कितने राज्य हैं तो ये article सिर्फ आपके लिए हे। इस article में हम आपको जानकारी मिल जायेंगे, वो वे पुरे लिस्ट के साथ। तो नमस्कार दोस्तों स्वागत हे आपका HindiOnly के और एक नए article में, जहा पे हम आपको बताएँगे के India में कितने States हे 2020

bharat mein kul kitne rajya hai

भारत में कुल कितने राज्य हैं?

आज के डेट में, भारत में 28 राज्य है l 5 अगस्त 2019 से पहले भारत में 29 राज्य थे, लेकिन 5 अगस्त 2019 के बाद से भारत में कुल 28 राज्य ही हैं l क्योंकि, जम्मू-कश्मीर से आर्टिकल-370 हटने के बाद उसे दो केंद्र शासित प्रदेशों (जम्मू-कश्मीर और लद्दाख) में विभक्त कर दिया गया है l

देश भारत
राज्य 28
राजधानी New Delhi

States के लिस्ट India का 2020

States English में राज्य हिंदी में 
Andhra Pradesh आंध्र प्रदेश
Arunachal Pradesh अरुणाचल प्रदेश
Assam असम
Bihar बिहार
Chhattisgarh छत्तीसगढ़
Goa गोआ
Gujarat गुजरात
Haryana हरियाणा
Himachal Pradesh हिमाचल प्रदेश
Jharkhand झारखंड
Karnataka कर्नाटक
Kerala केरल
Madhya Pradesh मध्य प्रदेश
Maharashtra महाराष्ट्र
Manipur मणिपुर
Meghalaya मेघालय
Mizoram मिज़ोरम
Nagaland नागालैंड
Odisha ओडिशा
Punjab पंजाब
Rajasthan राजस्थान
Sikkim सिक्किम
Tamil Nadu तमिलनाडु
Telangana तेलंगाना
Tripura त्रिपुरा
Uttar Pradesh उत्तर प्रदेश
Uttarakhand उत्तराखंड
West Bengal पश्चिम बंगाल

भारत के राज्य में एक अच्छी बात है की हर राज्य अपने आप में एक नयी संस्कृति लेकर चलता है। याही एक बजह जिससे की भारत दुनिया के दूसरा राष्ट्रों से बिलकुल अलग है। लोगों की भाषा और इनकी संस्कृति ही भारत के राज्यों को अखंड एकता में बदल देती है।

भारत के कुल केंद्रशासित प्रदेश और उसके नाम :

  1. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली ( Delhi )
  2. अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह ( Andaman and Nicobar )
  3. चण्डीगढ़ ( Chandigarh )
  4. दादरा और नगर हवेली ( Dadra and Nagar Haveli )
  5. दमन और दीव ( Daman and Diu )
  6. लक्षद्वीप ( Lakshadweep )
  7. पुदुच्चेरी ( Puducherry )
  8. जम्मू कश्मीर ( Jammu Kashmir )
  9. लद्दाख ( Ladakh )

अंतिम बात

तो दोस्तों इस article के माध्यम हमने आपके पूरी जानकारी देनेके कोशिश के हे। अब तो आपको पता लग हे गया होगा के भारत में कुल कितने राज्य हैं और उनका नाम क्या क्या हे।

अगर आपका कोई वे सवाल या सुजब हो तो नीचे comment करना मत भूलिए। हम आपके मदत करने के पूरी कोशिश करेंगे। अपने सभी यार दोस्तों के साथ शेयर करे WhatsApp, facebook या Telegram पे।

HindiOnly.com आने के लिए आपका बहुत बहुत सुक्रिया। मिलते हे आपसे और एक नए article में।

भारत में कुल कितने राज्य हैं

Leave a Comment